ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

ふわふわカステラ| kurashiru[クラシル]

卵をたっぷりと使って作る、ふわふわカステラのご紹介です。ふわふわ食感がとてもおいしい一品ですよ。そのままでも、クリームなどをつけてもおいしく召し上がれますよ。ご家庭でもお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1台分(縦18×横18×高さ5cm) 卵黄(Mサイズ)   4個分 薄力粉        70g 牛乳         50ml サラダ油       40ml ----- メレンゲ ----- 卵白         4個分 グラニュー糖     70g お湯(湯せん用)   適量 【手順】 オーブンは160℃に予熱しておきます。 型にアルミホイルを巻いておきます。 1. 鍋にサラダ油を入れ、80℃まで中火で加熱します。 2. 耐熱ボウルに移し、薄力粉をふるい入れ、ホイッパーでよく混ぜ、牛乳を2回に分けて加えてよく混ぜます。 3. 卵黄を少しずつ加えてよく混ぜます。 4. 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。 5. 3に4をひとすくいを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。残りの4を2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。 6. クッキングシートを敷いた型に流し入れ、10cm程の高さから2回落として気泡を抜きます。 7. 耐熱容器に6をのせ、お湯を型の高さの半分くらいまで注ぎ、170℃のオーブンで45分程湯せん焼きします。 8. 粗熱が取れたら型からはずして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧