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ふわふわ スフレのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
ふわふわ スフレのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
ふわふわなスフレチーズケーキのレシピのご紹介です。ふわふわなチーズケーキをお家で作る事が出来ますよ。湯煎焼きでじっくり焼く事でしっとり仕上がりますよ。とっても簡単に作れるので、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 1台分(18cmケーキ型) クリームチーズ 200g 無塩バター 30g 卵黄 3個分 生クリーム 60g 無糖ヨーグルト 30g レモン汁 大さじ1 薄力粉 30g 卵白 3個分 砂糖 60g お湯(湯煎焼き用) 適量 【手順】 無塩バターとクリームチーズは常温に戻しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 1. ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ、なめらかになったらクリームチーズを入れて混ぜます。 2. 卵黄を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。 3. 生クリーム、無糖ヨーグルト、レモン汁を入れて泡立て器で更によく混ぜます。 4. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜます。 5. 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。砂糖を数回に分けて入れ、角が立つまで泡立て、メレンゲを作ります。 6. 4に3回に分けて5を入れてゴムベラで混ぜます。 7. しっかり混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し込みます。2回程机に落として空気を抜きます。 8. 型の底から2cm程の高さになるようにお湯を張り、170℃のオーブンで50分湯煎焼きします。 9. 中まで火が通ったら取り出し、型のまま冷まします。冷めたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。 10. 型から外し、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。