ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

ふわふわ エビ団子のあられ揚げ| kurashiru[クラシル]

ふわふわエビ団子のあられ揚げのご紹介です。エビ団子のふわふわの食感と衣のあられの香ばしさがよくあい食欲をそそります。コロコロした形が可愛い一品です。ひな祭りのおかずにもおすすめなのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(むき)     300g はんぺん       1枚 片栗粉        大さじ2 鶏ガラスープの素   小さじ1 小粒あられ      50g 揚げ油        適量 ベビーリーフ     20g 【手順】 エビは背ワタを取り除いておきます。 1. はんぺんは2cm角に切ります。 2. エビの半量を1cm幅に切ります。 3. フードプロセッサーに残りのエビ、1、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて粗めに攪拌します。 4. ボウルに入れ、2を加えてさっと混ぜ合わせ10等分にし丸型に形を整え小粒あられを全体につけます。 5. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱します。4を入れ、火が通るまで3分程揚げ、油を切ります。 6. お皿にベビーリーフ、5を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧