ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake
再生

ブラウザーで視聴する

ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

ふわっと濃厚!お豆腐ココアケーキ | How To Make Tofu cocoa cake

ココアのほろ苦さがたまらない卵なしで作れるケーキ♪混ぜていくだけなのでとっても簡単に作れます。持ち運びしやすいので手土産にもおすすめです! ■材料 (15cm角形(底取)1台分) ・絹豆腐        150g ・砂糖         60g ・牛乳         100cc ・溶かしバター(無塩)   50g ・薄力粉        120g ・純ココア       20g ・ベーキングパウダー  小さじ2 ■手順 (1)《下準備》オーブンを170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。 (2)ボウルに豆腐、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。 (3)別のボウルに薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、2にふるって加え、切るように混ぜる。 (4)型に3を流し入れ、平らにならす。170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。(竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければOK!) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧