ふわっと濃厚 チョコババロア | kurashiru[クラシル]
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ふわっと濃厚なチョコババロアはいかかでしょうか。ふわっと、なめらかな口当たりとミルクチョコレートの濃厚な甘みがおいしい冷たいスイーツです。フルーツなどお好みのトッピングをのせるのもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 3個分(直径7.5cm×高さ6.5cmのグラス) ミルクチョコレート   60g 牛乳          80ml 生クリーム       130ml 粉ゼラチン       5g 水(粉ゼラチン用)   30ml 冷水          適量 ----- トッピング ----- ココアパウダー     適量 ミルクチョコレート   30g 【手順】 1. ボウルに粉ゼラチンと水を入れてふやかします。 2. 耐熱ボウルにミルクチョレートを割り入れ、牛乳注ぎます。ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで30秒ずつ加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。 3. 1を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、全体がなじんだら、冷水を当てて冷やしながらとろみが付くまでさらに混ぜます。 4. 別のボウルに生クリームを入れて、泡立て器でもったりとするまで泡立てます。 5. 3を2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。 6. よく混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固め、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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