ふわしゅわ新食感♪スフレプリン | How To Make Souffle pudding
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メレンゲを入れることで新食感のプリンに♪大きく作るのでインパクトも抜群!とっても軽いのでペロリと食べられます。 ■材料 (直径15cmエンゼル型1台分) ☆カラメル ・砂糖        60g ・水         大さじ1 ・お湯        大さじ1 ★卵黄生地 ・薄力粉       大さじ2 ・砂糖        大さじ2 ・牛乳        200cc ・無塩バター     20g ・卵黄        2個分 ◯メレンゲ ・卵白        2個分 ・塩         少々 ・砂糖        大さじ2 ◎型用 ・溶かしバター(無塩)  適量 ■手順 (1)《下準備》卵白は冷蔵庫でよく冷やしておく。型に溶かしバターをぬる。 (2)【カラメル】鍋に砂糖、水を入れて中火で熱し、薄い茶色になったら火をとめ、湯を加えて鍋をまわして全体に馴染ませる。型に流し入れる。(跳ねるので、やけどしないようお気をつけください。) (3)【卵黄生地】別の鍋に薄力粉、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。中火で混ぜながら加熱する。鍋周りに小さな泡が出てきたら、弱火にし、とろみがついたら火からおろす。 (4)バターを加えて混ぜて溶かし、粗熱をとる。卵黄を加えて混ぜて冷ます。(オーブンを180℃に予熱しはじめましょう!) (5)【メレンゲ】ボウルに卵白を入れてサラサラの状態になるまで混ぜ、塩を加えてふんわりとするまで混ぜる。 (6)砂糖を2回に分けて加えて混ぜ、ピンとツノが立つまでしっかり泡立てる。 (7)卵黄生地にメレンゲを1/3量入れて混ぜる。 (8)残りのメレンゲに7を加え、底から持ち上げて切るように混ぜる。型に流し入れ、5cmの高さから2〜3回落とす。 (9)バットに型をのせ、2cm程の高さまで湯(分量外:適量)を注ぐ。 (10)180℃に予熱したオーブンで30分焼く。160℃に温度を下げ、10〜15分焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす(お皿に取り出す際は型の底を軽く温めてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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