ふっくらジューシー!基本のハンバーグ| kurashiru[クラシル]
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ふっくらジューシーなハンバーグのご紹介です。肉汁たっぷりなハンバーグとケチャップベースのソースがマッチした、ごはんのお供にぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 肉だね ----- 牛豚合びき肉      200g 玉ねぎ         100g 溶き卵(Mサイズ)   1個分 パン粉         大さじ3 牛乳          大さじ2 塩           ふたつまみ 粗挽き黒こしょう    ふたつまみ 水           50ml サラダ油        大さじ1 ----- ソース ----- ケチャップ       大さじ3 ウスターソース     大さじ1 水           大さじ1 ----- 添え物 ----- ベビーリーフ      20g ミニトマト       4個 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに1、残りの肉だねの材料を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、2等分にし、小判型に成形して真ん中をくぼませます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。 4. 水を入れ、弱火にし蓋をして、肉だねの中に火が通るまで8分程加熱し、取り出します。 5. フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き取り、ソースの材料を入れ、混ぜながら弱火で加熱し、ひと煮立ちしたら、火から下ろします。 6. ベビーリーフ、ミニトマトと共に4を器に盛り付け、5をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。