ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine
再生

ブラウザーで視聴する

ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine

ぶどうをたっぷり浮かべた寒天テリーヌ!食後につるんと食べられます。涼しげで見た目もきれい♪ ■材料 (9×18×6cmパウンド型1本分) ・ぶどう[皮ごと食べられるもの] 420g ・水              300cc ・粉寒天            3g ・砂糖             50g ・レモン汁           大さじ1と1/2 ■手順 (1)パウンド型は水にさっとくぐらせて濡らす。ぶどうを敷き詰める。(今回は紫色のぶどうを280g、黄緑色のぶどうを140g使用しました。1色のぶどうでも美味しく作れます。) (2)鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜる。中火で混ぜながら熱し、沸騰したら弱火にして1分加熱する。 (3)火からおろし、レモン汁を加えて混ぜる(寒天液)。 (4)1に3を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧