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ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine
ひんやり見た目もきれい♪ぶどうの寒天テリーヌ | How To Make Agar grape terrine
ぶどうをたっぷり浮かべた寒天テリーヌ!食後につるんと食べられます。涼しげで見た目もきれい♪ ■材料 (9×18×6cmパウンド型1本分) ・ぶどう[皮ごと食べられるもの] 420g ・水 300cc ・粉寒天 3g ・砂糖 50g ・レモン汁 大さじ1と1/2 ■手順 (1)パウンド型は水にさっとくぐらせて濡らす。ぶどうを敷き詰める。(今回は紫色のぶどうを280g、黄緑色のぶどうを140g使用しました。1色のぶどうでも美味しく作れます。) (2)鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜる。中火で混ぜながら熱し、沸騰したら弱火にして1分加熱する。 (3)火からおろし、レモン汁を加えて混ぜる(寒天液)。 (4)1に3を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
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- 00:01:01
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- 〜 未定
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