ひんやり冷たい!梅しそそうめん | How To Make Dried plum and perilla Cold noodles
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いつものめんつゆ味に飽きてきた!そんな時におすすめのそうめんレシピをご紹介します♪梅と大葉の相性抜群コンビと鶏だしスープがそうめんに絡んで、つるっと食べられます。 ■材料 (1人分) ・そうめん     2束 ・ささみ[筋なし]   1本(50g) ・大葉       3枚 ・梅干し      1個 ・氷        適量 ・酒        大さじ1 ・塩        少々 ☆鶏だしスープ ・塩        小さじ1/3 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/3 ・ごま油      小さじ1 ・水        150cc 仕上げ ・白いりごま    小さじ1 ■手順 (1)ボウルに☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(鶏だしスープ)。 (2)ささみは数カ所に切り込みを入れて耐熱容器に入れる。酒、塩を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してラップをしたまま粗熱をとる。手で細かくさいて蒸し汁に浸す。 (3)大葉は軸を切り落とし、手前から巻いて千切りにする。 (4)鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆでる。取り出して冷水でしめ、しっかりと水気を切る。 (5)器にそうめんを盛り、氷をのせる。ささみ、梅干し、大葉をのせて、白いりごまをちらし、鶏だしスープをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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