ひよこ豆のキーマカレー| kurashiru[クラシル]
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ひよこ豆を使ったキーマカレーのご紹介です。水を入れずに作るキーマカレーは、ホクホクと食感のよいひよこ豆が楽しめる仕上がりです。ひよこ豆たっぷり、満腹感のある一品です。シンプルな食材で作れるので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん            400g 鶏ひき肉           200g ひよこ豆の水煮(正味量)   200g 玉ねぎ            1/2個 カットトマト缶        300g ①すりおろしニンニク     小さじ1 ①すりおろし生姜       小さじ1 カレー粉           大さじ1.5 ②塩             小さじ1 ②黒こしょう         ふたつまみ サラダ油           大さじ1 パセリ(生)         適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. フライパンにサラダ油、①を入れ弱火で熱し、香りが立ったら鶏ひき肉を入れ中火で炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら1を加えしんなりするまで炒めます。 3. カレー粉を入れ、全体になじむまで中火で炒めます。カットトマト缶、ひよこ豆の水煮、②を加え混ぜ合わせます。 4. 汁気が少なくなるまで15分程、中火で煮たら火から下ろします。 5. 器に盛り付けたごはんにかけます。パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。