のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

のり塩バターいももち| kurashiru[クラシル]

青のりとバターの香りが食欲をそそる、もちっといももちの紹介です。食卓の一品にはもちろん、お酒のおつまみや冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。とっても手軽で簡単に作れるのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 2人前 じゃがいも    300g 牛乳       50ml ①片栗粉     大さじ3 ①青のり     小さじ1 ①塩こしょう   小さじ1/2 水        大さじ2 有塩バター    20g サラダ油     大さじ1 【手順】 じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップをし600Wの電子レンジでやわらかくなるまで4分程加熱します。 2. 熱いうちにマッシャーで潰し牛乳と①を加えて混ぜ合わせたら、8等分にして丸めます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき2、水を加えて蓋をし2分程火が通るまで加熱します。 4. 水気がなくなったら蓋を取り、有塩バターを加えてこんがりと焼き色がつくまで中火のまま両面焼き、火から下ろし器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧