ねぎで食べる鶏もも肉| kurashiru[クラシル]
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みんな大好きな鶏もも肉とねぎでとてもシンプルなレシピになっています。たっぷりの長ねぎとごま油で作ったタレがパリッと皮目を焼いた鶏もも肉と相性が抜群です!ごはんとの相性も抜群ですので、是非一度お試しください! 【材料】 2人前 鶏もも肉        300g 塩           小さじ1/2 黒こしょう       適量 ----- ねぎ塩だれ ----- 長ねぎ         1/2本 ①レモン汁       大さじ1/2 ①ごま油        大さじ1/2 ①塩          小さじ1/2 ごま油         大さじ1 白いりごま       適量 一味唐辛子       適量 レモン(スライス)   1枚 【手順】 1. ねぎ塩だれを作ります。長ねぎは根元を切り落とし、みじん切りにします。 2. ボウルに1と①を加えて、混ぜ合わせます。 3. 鶏もも肉は塩、黒こしょうで下味をつけ、一口大に切ります。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、皮の面から焼きます。焼き目がついてたら、裏返して中に火が通るまで焼きます。 5. お皿に盛り付け、ねぎ塩だれ、白いりごま、一味唐辛子、レモンをトッピングして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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