にんにく風味やげん軟骨の塩焼き| kurashiru[クラシル]
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にんにく風味のやげん軟骨の塩焼きのご紹介です。やげん軟骨のコリコリとした食感とにんにく風味と塩こしょうのシンプルな味わいがおいしくてついついお箸が止まらなくなりますよ。ビールにも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。簡単にできますのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 やげん軟骨        250g 塩こしょう(下味用)   小さじ1/3 ①料理酒         大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/4 ごま油          大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 やげん軟骨の余分な脂は取り除いておきます。 1. やげん軟骨はボウルに入れて塩こしょうをし、よく揉みこみます。 2. ①はボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を入れて焼きます。 4. 中火のままやげん軟骨に火が通るまで5分ほど加熱し、焼き色がついたら2を入れて全体になじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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