にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き
再生

ブラウザーで視聴する

にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

にんにく焦がし醤油!オクラのチーズ肉巻き

ボリューム満点なオクラのメインおかずのご紹介です!チーズが入って食べ応えアップ!シンプルな味わいながらも仕上げのしょうゆがこんがり香ばしくごはんが進む味付けです♪ ■材料 (2人分) ・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 8枚 ・とろけるスライスチーズ 8枚 ・オクラ         8本(96g) ・にんにく        1かけ ・しょうゆ        大さじ1/2 ・サラダ油        大さじ1/2 ■手順 (1)オクラはへたの先を切り落とし、ガクの部分に包丁を斜めに沿わせてぐるりと皮をむく。塩(分量外:小さじ1/3)をまぶしてまな板に擦り付ける。水で洗い、水気をしっかり切る。 (2)にんにくは横に薄切りにして芯を取り除く。 (3)豚肉を広げて縦におき、とろけるスライスチーズを半分に折ってのせ、オクラをのせて手前からきつく巻く。同様に計8個作る(肉巻き)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、表面にしっかり焼き色がつくように中火で焼き付ける。 (5)にんにくを加え、ふたをして弱めの中火で2分ほど肉に火が通るまで焼く。 (6)ふたを開け、しょうゆを鍋肌にまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪