にんにくの風味がたまらない♪ガリバタチキン丼 | How To Make Garlic Butter Chicken Ricebowl
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焼肉のたれを使ってしっかりご飯がすすむ味付けにしましょう♪目玉焼きは半熟状に仕上げてお召し上がりください。 ■材料 (1人分) ・ごはん     どんぶり1杯 ・鶏もも肉    1/2枚(125g) ・卵       1個 ・ねぎ      1/2本 ・しめじ     1/2パック (50g) ・にんにく    1かけ ・サラダ油    小さじ2 ☆調味料 ・酒       大さじ1 ・焼肉のたれ(甘口) 大さじ1と1/2 ・有塩バター   5g ★肉の下味用 ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     適量 ■手順 (1)ねぎは斜め7mm幅に切る。しめじはを根元を切り落とし、小房に分ける。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除き、薄切りにする。 (2)鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。片栗粉を薄くまぶす。 (3)フライパンにサラダ油半量(小さじ1)を入れて熱し、卵を入れてまわりに焼き色がつくまで弱めの中火で焼く(目玉焼き)。取り出す。 (4)同じフライパンに残りのサラダ油(小さじ1)、にんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにし、取り出す。鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返して4〜5分程焼く。 (5)ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、☆を加えて照りが出るまで炒める。 (6)器にごはんを盛り、5、目玉焼きをのせる。にんにくをちらす。(ごはんは温かいものを使用しましょう!) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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