ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
にんにくがきいてる♪ブロッコリーとあさりのオイルパスタ | How To Make Clams and broccoli of oil pasta
にんにくがきいてる♪ブロッコリーとあさりのオイルパスタ | How To Make Clams and broccoli of oil pasta
あさりの旨味とトマトの甘味がでたスープをスパゲティとからめて仕上げる一品です。彩りもきれいなのでおもてなしにもぴったり! ■材料 (2人分) ・スパゲティ 200g ・あさり(砂抜き済み) 200g ・ブロッコリー 1/2株 ・にんにく 1かけ ・ミニトマト 6個 ・酒 大さじ1と1/2 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ■手順 (1)ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取り除く。にんにくはみじん切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。 (3)あさりを加えて混ぜ、ブロッコリー、酒を加えてふたをし、あさりの殻が開くまで弱火で4分程加熱する。 (4)ふたをあけ、ミニトマト、塩、こしょうを加えて煮立たせる。 (5)鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表記時間時間より1分短くゆでる。(塩は1Lに対して小さじ1入れて下さい。) (6)4にスパゲティを加えて混ぜながら中火で1分程加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪