にんじん版のホットドッグ!?4種のにんじんドッグ
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見た目はホットドッグですが…!?なんと、ソーセージをにんじんに変えちゃいました! 美味しくにんじんを食べる4種の方法をご紹介します! ぜひ作ってみてくださいね♪ にんじんドッグ 材料: 6人分 野菜ダシ 240ml リンゴ酢 60 ml 醤油 大さじ2 メープルシロップ 小さじ1 燻煙液 小さじ½ マスタードパウダー 小さじ2 パプリカパウダー 大さじ1 コリアンダーパウダー 小さじ½ ガーリックパウダー 小さじ½ ブラックペッパー(挽いたもの) 小さじ1 にんじん 6本(洗って皮を剥いておく。グリルする場合は下茹でしておく) オリーブオイル 大さじ1(にんじんをグリルするため) ホットドッグパン 6本 トッピング クラシック 甘酢漬け野菜 イエローマスタード ケチャップ 赤玉ねぎ(みじん切り) チリ ベジタリアン・チリ(肉を使わないチリ・ビーンズ) チェダーチーズ(ピザ用) コリアンダー(みじん切り) 青椒肉絲風 飴色に煮詰めた玉ねぎ 40g ピーマン パセリ(みじん切り) メキシカン 黒豆 とうもろこし サルサソース コリアンダー(みじん切り) 作り方 中くらいのボウルに、野菜ダシ、リンゴ酢、醤油、メープルシロップ、煤煙液、マスタードパウダー、パプリカパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパーを入れて混ぜる。 にんじんを耐熱皿に並べ、上から(1)を注ぎ、30分以上浸けておく。 オーブンを220℃に予熱しておく。 オーブンで焼く場合は、耐熱皿をアルミフォイルで多い、40分オーブンで焼いてから、アルミフォイルを外してさらに25分、にんじんがナイフで簡単に切れるほどやわらかくなるまで焼く。 グリルする場合は、オリーブオイルをフライパンで熱して、浸けておいたにんじんを、漬け汁をスプーンでかけながら焼く。少し焦げ目が付くまで、両面2分ずつ焼く。 (4)あるいは(5)で調理したにんじんを、ホットドッグパンに挟む。 お好きなトッピングをのせて完成!

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan