kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] にらと干し海老の卵とじ| kurashiru[クラシル]

香ばしい干しエビの風味を移した油で、ニラとふわふわの卵を炒め合わせた一品です。中華料理の定番食材、ニラと干しエビの相性はぴったりです。シンプルな味付けなので、ニラや卵本来の味わいがしっかりと楽しめるのも魅力的です。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ニラ          80g 溶き卵(Mサイズ)   3個分 生姜          10g 干しエビ        5g ①料理酒        大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①塩          ふたつまみ ごま油         大さじ2 糸唐辛子        適量 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. ニラは3cm幅に切ります。 2. 生姜は千切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2、干しエビを加えて香りが立つまで炒めます。 4. 1、①を加えてニラがしんなりするまで強火で炒めたら溶き卵を加え、卵が半熟状になったら火から下ろし、器に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧