再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】秋鮭のバター醤油焼き弁当の作り方と詰め方
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】秋鮭のバター醤油焼き弁当の作り方と詰め方
朝晩だいぶ涼しくなりましたね。 今日は秋鮭ときのこをバター醤油で焼いた3品のお弁当。 季節の物を食べると元気になりますね。 副菜2品もパパッと作れるので、朝作っても30分もかからず完成! 今日のお弁当メニュー ごはん 秋鮭のバター醤油焼き トマト炒り卵 スナップエンドウのゴマおかか和え (秋鮭のバター焼きレシピ) <材料> 鮭 1切れ しめじ 半袋 バター 大1 酒 大1程度 醤油 少々 塩コショウ 適量 小麦粉 適量 <作り方> 1 鮭は水分を拭き取り、塩コショウして小麦粉をまぶす。 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を焼く。 3 焼き色がついたらひっくり返し、しめじを加えて酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きする。 ※塩鮭の場合は、塩コショウする必要はありません。 次回はサツマイモレシピを投稿予定です。 よかったら+フォローしてチェックしてみてくださいね!
- 再生時間
- 00:01:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- にぎりっ娘。
- 「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。