にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当
再生

ブラウザーで視聴する

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

▼今日のお弁当メニュー  ごはん  エビはんぺんバーグ  ゆで卵  水菜のベーコン巻き  ミニトマト 【エビはんぺんバーグの作り方】 <材料>  エビ 7〜8尾  はんぺん 1/2枚  塩コショウ 適量  マヨネーズ 大さじ1/2  片栗粉 大さじ1/2 <作り方> 1 エビは殻をむき、爪楊枝で背わたを取って細かく刻む。 2 ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、手ではんぺんを潰す。 3 ②に①と塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を入れ、ビニールの上からよく捏ねる。 4 4等分して成形し、焼く。 ※成形するときに、手を水で濡らしておくと成形しやすいです。 【水菜のベーコン巻きの作り方】 <材料>  水菜 適量  ベーコン 1枚  パスタ 8cmほど  塩コショウ 適量 <作り方> 1 水菜はベーコンの幅に合わせてカットする。 2 ベーコンを半分にカットして、①を巻く。 3 巻き終わりをパスタで2か所留める。 4 塩コショウを振って、トースターで4分ほど焼く。 【ゆで卵の茹で方】 <材料>  卵 1〜2こ  被るくらいの水 500mlぐらい  塩 小さじ1程度 <作り方> 1 卵はお尻(尖っていない方)を軽く叩いて見えるか見えないかぐらいのヒビを入れる。 2 鍋に卵、水、塩を入れ、弱めの中火で13分ほど茹でる。 3 茹でたらすぐに水にとり、卵のカラを全体的にヒビを入れ、水の中で皮を剥く。 【詰め方のコツ】 1 おかず入れの方に縦にエビはんぺんバーグを詰める。 2 レタスで真ん中を仕切り、水菜のベーコン巻きを半分にカットして詰める。 3 隙間にミニトマトをつめ、ごはんの上にスライスしたゆで卵を乗せ、お好みで黒ごまやブラックペッパーをかける ◎今日のお弁当箱  萬洋 弁当箱 スス竹  二段弁当ミニ  https://bit.ly/2w7s6U8 ◎使用している調理器具  包丁 タダフサ三徳包丁  https://bit.ly/2IuTPkg  まな板 アルテレニョオリーブウッドカッティングボード  https://bit.ly/2xnmo0R  ターク 「クラッシック・フライパン」シリーズ 直径20cm  https://bit.ly/2IjFV4e  タークの鉄フライパンの使用感はこちら  https://nigiricco.com/turk0828 ◎書籍  にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」絶賛発売中  https://bit.ly/2IvUMc5 ◎ブログ「お弁当中」  https://nigiricco.com/   ◎BGM DOVA−SINDROME  「たのしくあそぼう」https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。