にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方
再生

ブラウザーで視聴する

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】アイラップで作る!ひき肉はんぺんバーグ弁当の作り方と詰め方

今日は家にある残り物で作ったはんぺんバーグのお弁当です。 はんぺん自体に味が付いているので、軽く味付けして混ぜて焼けばOK! ビニール袋を使って捏ねるので洗い物も少なく簡単♪ 副菜の椎茸のマヨチ焼きはトースターで放ったらかし調理ですよ。 今日のお弁当メニュー  ごはん  鶏はんぺんバーグ  海苔卵焼き  椎茸の味噌マヨチ焼き  ミニトマト (鶏はんぺんバーグ) <材料>  はんぺん 1/2枚  鶏ひき肉 100g  ひじき(戻して) 10g (調味料)  酒 小2  塩コショウ 少々  薄口醤油 小1  マヨネーズ 小2 ※   <作り方>  1 はんぺんをビニール袋に入れて手や麺棒で潰す。  2 鶏肉、ひじき、調味料を加え、よく揉んで捏ねる。  3 手を濡らして、俵型に成形し、両面焼く。 (椎茸の味噌マヨチ焼き) <材料>  椎茸 2こ (タレ)  長ネギみじん切り 少々  味噌 小1  マヨ 小2  ミックスチーズ 2つまみ   <作り方>  1 椎茸は軸をカットしておく。(※1)  2 チーズ以外のタレをよく混ぜ合わせる。  3 2を1の傘に塗り、チーズを乗せる。  4 トースターで3〜4分焼く。 ※1 石突きをとってみじん切りにしてタレに加えても◎ (海苔卵焼き) <材料>  卵 2個  砂糖 小1  だし 小1/2  塩 ひとつまみ  韓国ふりかけジャバン海苔(※1) 適量  いりごま 適量 ※1 ダイソーで販売されている韓国海苔のふりかけ   <作り方>  1 卵を溶き、材料を加えて混ぜる。  2 卵焼き器で卵を3回に分けて巻きながら焼く。

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。