ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】これは間違いなく美味しい!はんぺんチーズの豚巻きフライ弁当 晩ご飯にも
にぎりっ娘。 【3品の簡単おかずレシピ】これは間違いなく美味しい!はんぺんチーズの豚巻きフライ弁当 晩ご飯にも
今日のお弁当は間違いなく美味しいはんぺんチーズの豚巻きフライ! はんぺんってそのまま食べても美味しいけど、 チーズを入れて豚肉で巻き、フライにすることでガッツリとメインのおかずになるんです。 冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ! 普段のごはんで熱々を食べるとさらに美味しいです♪ 衣をつけた状態で冷凍保存も可能なので、 たくさん作っておけば朝は揚げるだけでOK! 揚げる時は冷凍のまま、低い温度からじっくり揚げてください。 ぜひ試してみてくださいね‼ ▼今日のお弁当メニュー ごはん はんぺんチーズの肉巻きフライ 桜えび卵焼き いんげんのツナおかか和え 【はんぺんチーズの肉巻きフライ】 <材料> はんぺん 1枚 4等分にカット スライスチーズ 1枚 4等分にカット 豚バラ肉スライス 4枚 塩コショウ (衣) 小麦粉 適量 溶き卵 1/2個分 パン粉 適量 <作り方> 1 はんぺんは四角にカットして真ん中にポケットを作り、スライスチーズを入れる。 2 切り口を覆うようにして豚バラ肉で巻く。 3 塩コショウを振り、衣をつける。 4 少なめの油で揚げ焼きする。肉の色が変わり、表面がカリッと焼き色がつけばOKです。 ※側面の肉の部分もしっかり焼いてね! 【桜えび卵焼き】 <材料> 卵 1と1/2こ 砂糖 小2/3 和風だし 小1/4 水 小2 桜えび 小2 <作り方> 1 卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。 2 フライパンに油をひき、卵液1/2量流し入れ縦半分に折る。 3 手前に2〜3回畳むようにして巻く。 4 残りの半量の卵液を流し入れ、同じように巻く。 5 4を繰り返す。 【いんげんのツナおかか和え】 <材料> カットインゲン(冷凍)50g シーチキン 1/2缶 ポン酢 小1/2 かつお節… /2パック(2g) <作り方> 1 いんげんを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで1分ほど加熱。 2 水分を拭き取り、残りの材料を加えて和える。 ※月4回簡単にできるお弁当レシピを紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。 フォローしたら、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の動画や記事を見ることができますよ! ■BGM DOVA−SINDROME 「たのしくあそぼう」 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html
- 再生時間
- 00:02:12
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- にぎりっ娘。
- 「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。