Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

Tasty Japan なんちゃってクロワッサン〜ホットケーキミックスで作れる〜

おやつにぴったりのチョコクロワッサン。 ホットケーキミックスを使えば、初心者の方でも簡単に作れるんです! ウィンナーやハムを入れておかずパンにするのもおすすめですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! ホットケーキミックスで!なんちゃってチョコレートクロワッサン 4個分 材料: ホットケーキミックス 150g バター(1cm角切り) 40g 牛乳 60ml 板チョコレート(ひと口大に割る) 1枚 溶かしバター 適量 溶き卵 1個分 グラニュー糖 適量 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ボウルにバター、ホットケーキミックスを入れて、指で潰しながら混ぜる。 3.牛乳を加えて、まとまるまで手でこねる。生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。 4.打ち粉(分量外)を振った台に生地をのせ、めん棒で3mm厚さの長方形に伸ばし、二等辺三角形になるように切る。 5.刷毛で溶かしバターを塗り、三角形の底辺側にチョコレートを乗せてくるくると巻いていく。 6.クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に刷毛で溶き卵を塗り、グラニュー糖をまぶす。 7.180℃に予熱したオーブンで20-25分、こんがりと焼いたら、完成!

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧