なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]

ゆず胡椒の風味が効いた、ナスと豚肉の炒め物のご紹介です。炒め物料理において相性ぴったりなナスと豚肉に、白みそ仕立てのタレをしっかりと絡めています。ゆず胡椒の爽やかな味わいと白みそのコクが後引くおいしさです。ぜひ、お試しください。 【材料】 2人前 ナス(160g)    3本 水(さらす用)     適量 豚こま切れ肉      150g ①白みそ        大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①ゆず胡椒       小さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1/4 ①塩          ふたつまみ サラダ油        小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは1cm幅の斜め切りにし、10分程水にさらします。 2. ボウルに①を入れ、よく混ぜ合わせます。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を加えて火が通るまで炒めます。 4. 水を切った1を加え、ナスに油がなじむまで中火で炒めたら2を加え、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。