ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
どうやって作ってるの?ストライプ&チェッククッキー
どうやって作ってるの?ストライプ&チェッククッキー
いろんな味が一気に楽しめて嬉しい♡ 3色の生地を使ったクッキー! 抹茶やコーヒー生地に変えても美味しそう! 可愛いのでプレゼントにもぴったりですね . . ■材料 〜ストライプクッキー〜 ☑濃ココア生地 ・バター…30g ・粉糖…20g ・薄力粉…40g ・ココア…20g . ☑薄ココア生地 ・バター…30g ・粉糖…20g ・薄力粉…50g ・ココア…10g . ☑いちご生地 ・バター…30g ・粉糖…20g ・薄力粉…55g ・いちごパウダー…約5g . 〜チェッククッキー〜 ☑濃ココア生地 ・バター…30g ・粉糖…20g ・薄力粉…40g ・ココア…20g . ☑薄ココア生地 ・バター…30g ・粉糖…20g ・薄力粉…50g ・ココア…10g . ☑いちご生地 ・バター…60g ・粉糖…40g ・薄力粉…100g ・いちごパウダー…約10g . . ■手順 〜ストライプクッキー、チェッククッキー〜 1. 常温に戻しておいたバターに砂糖を入れて混ぜ、薄力粉も加えて混ぜたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。 ※同様の工程でココア生地といちご生地も作る . . . 〜ストライプクッキー〜 ■手順 1.生地を6mm程の厚みの長方形に伸ばす。 2.いちご、薄ココア、濃ココアの順に生地を重ね、5〜6mm幅に切り、切り口を上にして並べ、型で抜いて170℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です♪ . . 〜チェッククッキー〜 . 1.「いちご生地と濃ココア生地」「いちご生地と薄ココア生地」として重ね5〜6mm幅に切り、切り口を上にして並べ、ストライプ生地を作り冷蔵庫で30分ほど休ませる。 2. 1の生地をそれぞれ横向きにカットして、交互に付けていく。 3. 隙間なく貼り合わせたらラップを上からかぶせて軽く押さえて均一にする。 4. 型で抜いて、170℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です♪
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)