ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
とろーり卵のハチャプリ | kurashiru[クラシル]
とろーり卵のハチャプリ | kurashiru[クラシル]
ジョージアの料理、アジャリアハチャプリのご紹介です。パンピザのようなフカフカの生地にチーズをたっぷりのせ、有塩バターと卵黄を縁のパンをちぎって付けながら食べるととってもおいしいですよ。お酒にも合いますので、おもてなしにも喜ばれます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2個分 ----- 粉類 ----- 強力粉 160g 薄力粉 40g 砂糖 10g 塩 4g ドライイースト 2g お湯(30℃) 120ml オリーブオイル 10g 強力粉(打ち粉用) 30g ----- フィリング ----- ピザ用チーズ 100g カッテージチーズ 80g ----- トッピング ----- 卵黄(Mサイズ) 2個 有塩バター 20g 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 有塩バターは1cm角に切っておきます。 1. ボウルに粉類を入れてよく混ぜ合わせ、砂糖、塩、ドライイースト、お湯を入れてスケッパーで混ぜ合わせます。 2. ひとまとまりになったら台にのせて捏ね、オリーブオイルを入れてさらに捏ねます。粉気がなくなったらボウルに入れてラップをかけ、オーブンの発酵機能を使用して30℃で50分程、2倍ほどの大きさになるまで発酵させます。 3. ボウルから取り出して2等分にし、濡れ布巾をのせて10分ほど置きます。(ベンチタイム) 4. オーブンを200℃に予熱します。生地と台に打ち粉をし、生地を20cmほどの円形にガス抜き麺棒で伸ばし、上下の縁をくるくると巻き込み、左右巻き終わりをつまみます。同様にもう1個作ります。 5. フィリングの材料をのせ、クッキングシートを敷いた天板に並べます。200℃のオーブンで12分ほど焼き、一度取り出して中央にくぼみを作り、トッピングの材料をのせ、さらに3分ほど焼きます。 6. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:16
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。