とろーり半熟卵の天ぷら | kurashiru[クラシル]
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半熟卵のとろっとした食感がたまらない、卵の天ぷらのご紹介です。半熟に仕上げたまろやかな黄身が、さっくりとした衣にソースのように絡んでとてもおいしいですよ。お好みで天つゆにつけていただくのもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 卵(Mサイズ)   4個 お湯(熱湯)    適量 ----- 衣 ----- 天ぷら粉      大さじ1 ①天ぷら粉     30g ①冷水       大さじ3 揚げ油       適量 大葉        2枚 塩         小さじ1/4 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 沸騰したお湯に卵を入れ、6分中火でゆで、流水にさらし、殻をむきます。 2. 天ぷら粉をまんべんなくまぶします。 3. ボウルに①を入れよく混ぜ合わせ、2をくぐらせます。 4. 鍋底から5cm程度の高さに揚げ油を入れ、180℃に熱し、3を入れ、1分程度衣がさっくりとするまで揚げ、油を切ります。 5. 大葉と塩を添えた器に盛り付け出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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