とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

とろーり半熟ゆで卵で作るしみしみ味玉 | kurashiru[クラシル]

とろーり半熟ゆで卵で作る、しみしみ味玉のご紹介です。沸騰したお湯で卵をゆで、氷水でしっかりと冷やすことで半熟のゆで卵が作れますよ。めんつゆだけでしっかりと味がつき、ごはんのお供やお酒のおつまみとしてもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2個分 卵            2個 お湯           適量 氷水           適量 めんつゆ(2倍濃縮)   100ml 【手順】 卵を常温に戻しておきます。 1. 鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて中火で6分ゆでます。 2. 卵を取り出して氷水につけて粗熱を取り、殻を剥きます。 3. ポリ袋に入れて、めんつゆを加え、ポリ袋の口を縛ります。冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧