ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろーり伸びる♪コンポタ風アリゴ |How To Make Corn potage style Arrigo
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン とろーり伸びる♪コンポタ風アリゴ |How To Make Corn potage style Arrigo
チーズとクリームコーン缶を使ったアリゴのレシピをご紹介!ほんのり甘くて濃厚な味わいが一口食べるとやみつきになります。バゲット以外にもブロッコリーやじゃがいもなどをディップしてもおいしいです! ■材料 (4人分) ☆材料 ・じゃがいも 3個(300g) ・モッツァレラチーズ 100g ・ピザ用チーズ 80g ・クリームコーン缶 180g ・塩 小さじ1/3 添え用 ・フランスパン[バゲット](斜め薄切り) 8枚 ■手順 (1)じゃがいもは一口大に切り、水に5分ほどさらして水気を切る。 (2)鍋に水(分量外:適量)を入れ、じゃがいもを入れて煮立たせ、中火で5分ほどゆでる。ざるにあげて水気を切る。 (3)2の鍋にじゃがいもを戻し入れ、中火で水気がなくなるまで炒める。火からおろし、フォークなどでつぶす。 (4)残りの☆材料を全て加えて弱火にかけ、チーズが溶けるまでねるように混ぜる。(コーンポタージュの素を使用する場合は様子を見て牛乳を追加して柔らかさを調整してください。) (5)器に盛り、バゲットを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪