とろーりチーズのキムチ納豆発酵鍋 | kurashiru[クラシル]
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キムチと納豆、チーズの入ったピリ辛発酵鍋のご紹介です。キムチと納豆、豆板醤、みそ、ピザ用チーズの発酵のうま味がいっぱいのだし汁に豚バラ肉のうま味やニラの風味がよく合いおいしいですよ。〆にうどんやラーメン、ごはんを入れてもよく合います。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 具材 ----- 豚バラ肉(薄切り肉)   200g 絹ごし豆腐        150g キムチ          100g もやし          100g ニラ           80g えのき          50g ----- だし汁 ----- 水            800ml 鶏ガラスープの素     小さじ2 (A)みそ        大さじ2 (A)豆板醤       小さじ2 ----- トッピング ----- ピザ用チーズ       100g 納豆           80g 【手順】 えのきの石づきは切り落としておきます。 1. えのきは半分の長さに切り、手でほぐします。絹ごし豆腐は4等分に切ります。 2. ニラは5cm幅に切ります。 3. 納豆は粗みじん切りにします。 4. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 5. 鍋にだし汁の材料を入れて蓋をして中火で熱し、沸いてきたら1、4、キムチ、もやしを入れます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら中火のまま(A)を入れ、全体に味がなじんだら2、3、ピザ用チーズをのせ、沸騰直前で火から下ろし、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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