kurashiru[クラシル] とろーりチーズのUFOチキン| kurashiru[クラシル]
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たっぷりのチーズを絡めて食べる、照り焼きチキンとヤンニョムチキンのご紹介です。オーブンで焼くのでとても簡単ですよ。見た目も華やかでパーティーにもぴったりの一品です。皆で楽しく召し上がってくださいね。この機会にぜひ、作ってみてください。 【材料】 2人前 鶏手羽元            12本 ----- 照り焼きチキン ----- ①しょうゆ           大さじ3 ①みりん            大さじ2 ①料理酒            大さじ2 ①砂糖             小さじ2 ①すりおろし生姜        小さじ1/2 ①すりおろしニンニク      小さじ1/2 薄力粉             大さじ2 片栗粉             大さじ2 ----- ヤンニョムチキン ----- ②コチュジャン         大さじ3 ②料理酒            大さじ2 ②しょうゆ           大さじ1.5 ②砂糖             大さじ1 ②酢              大さじ1 ②すりおろしニンニク      小さじ1/2 薄力粉             大さじ2 片栗粉             大さじ2 ----- チーズ ----- ピザ用チーズ          200g チェダーチーズ(スライス)   3枚 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 オーブンを180℃に予熱しておきます。 1. 鶏手羽元にフォークで穴をあけます。 2. ジッパー付き保存袋に1の半量、①を入れて揉み込み、袋の口を閉じ冷蔵庫で30分程漬け込みます。 3. 別のジッパー付き保存袋に残りの1、②を入れて揉み込み、袋の口を閉じ冷蔵庫で30分程漬け込みます。 4. 汁気を切った2と3にそれぞれ薄力粉、片栗粉を入れて揉み込みます。 5. クッキングシートを敷いた天板に4を並べ、180℃のオーブンで20分程、鶏手羽元に火が通るまで焼きます。 6. スキレットにピザ用チーズのせ、中央にチェダーチーズをちぎりながら入れ、中火でチーズが溶けるまで、3分程加熱します。 7. 耐熱性の器に6をのせ、周りに5を並べます。チーズに小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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