とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

とろーりチーズたっぷり エビのケチャップライス| kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、エビのケチャップライスはいかがでしょうか。ぷりぷりエビがたっぷり入ったケチャップライスに、濃厚なとろーりチーズをたっぷりとかけると、食べ応え抜群で、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前(直径19×深さ4.5cmのスキレット) ごはん(温かいもの)    150g エビ(むきエビ)      100g ブラウンマッシュルーム   2個 玉ねぎ(50g)      1/2個 ①ケチャップ        大さじ3 ①粗挽き黒こしょう     小さじ1/4 有塩バター         20g ----- チーズソース ----- ピザ用チーズ        200g 牛乳            50ml 薄力粉           10g 卵黄(Ⅿサイズ)      1個 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにします。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を炒めます。 4. 玉ねぎが半透明になり、火が通ってきたら、2、エビを入れ、中火で炒めます。 5. 2分ほど炒め、エビが赤くなり火が通ってきたら、①を加え中火で炒めます。 6. 1分ほど炒め、味がなじんできたら、ごはんを加え、中火で炒めます。 7. 2分ほど炒め、ごはんがほぐれ、味がなじんだら、火から下ろします。 8. 別のフライパンにチーズソースの材料を入れ、中火にかけ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、火から下ろします。 9. スキレットに7を盛り付け、8をかけ、卵黄をのせ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧