とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]

ボリューム満点なチーズダッカルビ風鍋のご紹介です。辛味とコクがたっぷりで、ご飯にもお酒にも合う一品です。一味唐辛子の辛味がアクセントになり、止まらないおいしさです。お好きな具材を加えてアレンジしてみてください。 【材料】 4人前 鶏もも肉        600g キャベツ        250g 玉ねぎ(200g)   1個 さつまいも       150g にんじん        150g ----- 漬け込み調味料 ----- 料理酒         大さじ4 コチュジャン      大さじ4 すりおろしニンニク   小さじ2 すりおろし生姜     小さじ2 しょうゆ        大さじ3 砂糖          大さじ2 一味唐辛子       小さじ2 ごま油         大さじ1 水           800ml カマンベールチーズ   100g ピザ用チーズ      100g 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。さつまいもは1cm幅の半月切りにします。玉ねぎは1cmのくし切りにします。にんじんは短冊切りにします。 2. カマンベールチーズは十字に切りこみを入れます。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. ボウルに入れて、漬け込み調味料の材料を入れてよく揉みこみます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を入れて5分程炒め火から下ろします。 6. 土鍋に水、1を入れて蓋をし、沸騰したら中火で10分程煮込み、5を入れて蓋をします。 7. 中火で10分程煮込み、鶏もも肉に火が通ったらピザ用チーズ、2を入れて蓋をして加熱し、カマンベールチーズが溶けたら火から下ろします。 8. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。