とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

とろとろ白菜と卵の中華スープ | | kurashiru[クラシル]

冬に嬉しい、温かい中華スープのレシピです。白菜を中華だしで煮ることで、とろとろに仕上がります。卵や水溶き片栗粉も入っているので、より口溶けの良いスープになっています。冬のスープのレパートリーとして、ご活用くださいね。 【材料】 4人前 白菜         4枚 しいたけ       4枚 卵          2個 水          600ml 中華だし       小さじ2 オイスターソース   小さじ1 水溶き片栗粉     小さじ2 【手順】 1. 白菜はざく切り、しいたけは薄切り、卵はよく溶いておきます。 2. 鍋に白菜としいたけを加え、水と中華だしを入れて弱中火でよく煮ます。 3. 白菜に火が通ったら、オイスターソースを加え一煮立ちさせます。 4. 火を止めて水溶き片栗粉を加えて中火でとろみをつけます。 5. 卵を入れ、半熟に仕上げたら器に盛り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧