とろとろのタレがやみつき!豆腐ステーキのねぎだく甘酢あんかけ | How To Make Green onion tofu steak sweet and sour sauce
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とろとろのタレがやみつき!豆腐ステーキのねぎだく甘酢あんかけ | How To Make Green onion tofu steak sweet and sour sauce

カリッとこんがり焼いた豆腐のステーキに、ねぎをたっぷりとのせ、甘酢あんをかけました!熱々とろとろの甘酢あんが絡んで絶品♪しめじなどを加えてアレンジするのもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・木綿豆腐    1丁(300g) ・細ねぎ     4本 ・片栗粉     適量 ・サラダ油    大さじ2 ☆甘酢あん ・砂糖      大さじ1/2 ・酢       大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ・ケチャップ   大さじ1 ・片栗粉     小さじ1 ・水       100cc ■手順 (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。水気をふきとり、食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をまぶす。 (2)細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れてこんがりと焼き色がつくまで、上下を返しながら中火で焼き、器に盛る。 (4)キッチンペーパーで3のフライパンの余分な油をふきとり、☆を入れて混ぜ、とろみがつくまで中火で加熱する(甘酢あん)。 (5)3に細ねぎをちらし、甘酢あんをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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