とろっと 小松菜とエビのうま煮| kurashiru[クラシル]
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小松菜とエビの中華風うま煮のご紹介です。シャキシャキした小松菜と、ぷりぷりしたエビの食感がとてもよく、とろっとした絹ごし豆腐がアクセントになってとてもおいしいです。ご飯のおかずにいかがでしょうか。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 小松菜         200g 絹ごし豆腐       200g エビ(むきエビ)    100g お湯          200ml ①料理酒        大さじ1 ①オイスターソース   大さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 ①すりおろし生姜    小さじ2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ごま油         小さじ2 水溶き片栗粉      大さじ1 【手順】 エビは背ワタを取り除いておきます。小松菜は根元を切り落としておきます。 1. 小松菜は3cm幅に切ります。 2. 中火で熱した鍋にごま油をひき、エビを入れて炒め、色が変わってきたら1を入れ、1分程炒めます。 3. お湯、①を入れ、沸騰したら絹ごし豆腐をスプーンですくい入れ、中火で3分程煮込みます。 4. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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