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kurashiru[クラシル] とろたくとサーモンの2段押し寿司| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] とろたくとサーモンの2段押し寿司| kurashiru[クラシル]
とろたくとサーモンを使用した、豪華な2段押し寿司のご紹介です。2段にする事で見た目も華やかになり、おもてなしにもおすすめの一品です。大葉の爽やかな香りと、細切りたくあんの食感がアクセントになっておいしいですよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの) 300g ①酢 大さじ2 ①砂糖 大さじ1 ①塩 小さじ1/4 サーモン(刺身用・柵) 100g マグロ(ねぎとろ) 60g 細切りたくあん 30g 白いりごま 小さじ1 大葉 3枚 しょうゆ 小さじ2 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 2. 別のボウルにごはん、1、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとります。 3. 巻き簾の上にラップを敷いてサーモン、大葉、2の半量、細切りたくあん、マグロ、残りの2の順にのせてラップで包みます。巻き簾で棒状に成形し、冷蔵庫で30分程なじませます。 4. 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて出来上がりです。しょうゆをつけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。