kurashiru[クラシル] とろたくとサーモンの2段押し寿司| kurashiru[クラシル]
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とろたくとサーモンを使用した、豪華な2段押し寿司のご紹介です。2段にする事で見た目も華やかになり、おもてなしにもおすすめの一品です。大葉の爽やかな香りと、細切りたくあんの食感がアクセントになっておいしいですよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの)    300g ①酢            大さじ2 ①砂糖           大さじ1 ①塩            小さじ1/4 サーモン(刺身用・柵)   100g マグロ(ねぎとろ)     60g 細切りたくあん       30g 白いりごま         小さじ1 大葉            3枚 しょうゆ          小さじ2 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 2. 別のボウルにごはん、1、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとります。 3. 巻き簾の上にラップを敷いてサーモン、大葉、2の半量、細切りたくあん、マグロ、残りの2の順にのせてラップで包みます。巻き簾で棒状に成形し、冷蔵庫で30分程なじませます。 4. 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて出来上がりです。しょうゆをつけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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