とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

とろける!究極の生チョコ | kurashiru[クラシル]

入れた瞬間に、口の中でとろける!!!ブランデーの香りが華やかな、贅沢な味わいの生チョコです。手順とコツさえ押さえればとっても簡単に作れちゃいますよ。一度食べたらヤミツキのおいしさです!ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 18個分(16cm×7cmのパウンド型1台分) ブラックチョコレート   220g 生クリーム        120g 無塩バター        60g ブランデー        大さじ1 ココアパウダー      適量 【手順】 1. ボールに板チョコを割り入れます。 2. 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで弱火で加熱し、1のボウルに入れてブラックチョコレートが溶けるまで混ぜます。 3. チョコが溶けたらバターを入れてツヤが出るまで混ぜます。ブランデーを入れて混ぜ合わせたら型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やします。 4. 固まったら好きな大きさに切り分けココアパウダー振って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧