とろける味わい!ミルクでNYチーズケーキ
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生クリームなしでも濃厚でとろける味わいのチーズケーキが作れます。おやつやおもてなしにもぜひお試しください♪ ■材料 (18cm角型1台分(底取)) ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・卵         1個 ・ヨーグルト[無糖]   150g ・牛乳        200cc ・片栗粉       大さじ1 ☆ビスケット生地 ・ビスケット     12枚(96g) ・溶かしバター(無塩)  40g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。 (2)ポリ袋にビスケットを入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉み込み、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で1時間程冷やす。 (3)ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。 (4)卵、ヨーグルト、牛乳、片栗粉の順に加えてその都度よく混ぜる。(オーブンを160℃に予熱し始めましょう。) (5)型の周りをアルミホイルで覆い、4を流し入れてバットにのせ、お湯を半分程注ぎ天板にのせる。160℃に予熱したオーブンで60分程焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2〜3時間程冷やし、食べやすい大きさに切る。(焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。白く仕上げたい場合は、焼き始めてから15分後にアルミホイルを被せましょう♪) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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