とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5
再生

ブラウザーで視聴する

とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

とろけるチーズがたまらん…駐日大使とジョージア料理を作ってみた!その5

ヨーロッパとアジアの間に位置する「ジョージア」という国をご存知ですか? 松屋の期間限定メニューに郷土料理の「シュクメルリ」が登場して、駐日大使が楽しそうに食べている様子が話題になったり、伝統衣装が「スター・ウォーズ」のジェダイみたいだと注目されたり…。 今回はそんなジョージアの駐日臨時代理大使、ティムラズ・レジャバさんをお招きして、ジョージア料理「アチャルリハチャプリ」の作り方を教えてもらいました!その様子を全6回に渡ってお届けします! 生地と具材作りを経て、いよいよ完成に近づいてきました!前回は、生地をボート型に形づくりましたが、今回はそこにチーズをたっぷりと入れていきます。思う存分チーズを入れたら、オーブンに入れて焼き上げます!でも、まだ完成ではありません。そこになんと、生卵とバターをトッピング!響きだけでも美味しそう!完成形がどんなものかは、ぜひ動画で見てみてね! 
コロナウイルスの広がりにより、国内海外を問わず各地で制限されているお店や場所があり、旅行にも引き続き影響が出ています。今後の旅行の計画を建てる際には政府の方針を確認し、ルールを守りながら安全に行動してください。

再生時間
00:02:19
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。