とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ
再生

ブラウザーで視聴する

とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

とろ〜りチーズがたまらない♪磯辺チーズの豆腐ステーキ

豆腐にチーズをはさんでコクと旨味をプラスしましょう!焼きのりと甘辛だれの香ばしさが食欲をそそります♪豆腐はレンジで水切りすることで時短に♪お酒のおつまみにもおすすめです!ぜひお試しください。 ■材料 (2人分) ・木綿豆腐        1丁(300g) ・とろけるスライスチーズ 2枚 ・焼きのり        1枚 ・片栗粉         適量 ・サラダ油        大さじ1 ☆調味料 ・酒           大さじ1/2 ・みりん         大さじ1 ・しょうゆ        大さじ1 ■手順 (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとって4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れる。焼きのりは4等分にする。 (2)とろけるスライスチーズは半分に切る。豆腐の切り込みにとろけるスライスチーズを折りたたみながらはさみ、焼きのりで巻く。同様に計4個作る。 (3)2に片栗粉を薄くまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ、両面に焼き色がつくまで5分ほど中火で焼く。☆を加え、照りが出るまで上下を返しながら煮からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪