とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls
再生

ブラウザーで視聴する

とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

とろ〜りチーズがたまらない♪チーズタッカルビおにぎり | How To Make Cheese dak galbi rice balls

今年も始まりました「おにぎりアクション」 おにぎりアクションとは、おにぎりの写真に #OnigiriAction を付けて SNSや特設サイトに1枚投稿すると、協賛企業から給食5食分に相当する 100円が寄付される取り組みのことです。 【参加方法】 作ったおにぎりの写真に #OnigiriAction をつけて投稿するだけ! コチュジャンの旨味が効いた炊き込みごはんとチーズのコクが相性抜群の満腹おにぎりです!キムチを使うことで旨味をプラスし、手軽に作れます♪韓国のりを巻いて食べるのもおすすめです。 ■材料 6個分(5.5合炊き炊飯器使用) ・米(洗米済み)     2合 ・鶏もも肉[唐揚げ用]  120g ・ニラ        1/2束 ・キムチ       100g ・水         適量 ・ピザ用チーズ    50g ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・みりん       大さじ1 ・しょうゆ      大さじ1 ・コチュジャン    大さじ1 ・おろしにんにく   小さじ1/2 仕上げ用 ・七味唐辛子     少々 ■手順 (1)ニラは3cm幅に切り、根元と葉先に分ける。キムチは粗めに刻む。 (2)鶏肉は小さめの一口大に切る。 (3)炊飯器の内釜に米、☆、2合の目盛りの2mm下まで水を注いで混ぜ、米を平らにならす。鶏肉、キムチ、ニラの根元部分を加えて広げ、通常炊飯する。残りのニラを加えてふたをし、2分おく。切るように混ぜる(タッカルビごはん)。 (4)ラップを広げ、タッカルビごはん1/6量をのせてラップで包み、三角ににぎる。天板にアルミホイルを敷き、おにぎりをのせ、ピザ用チーズを等分にのせる。トースターでチーズが溶けるまで3分程焼く。 (5)器に盛り、七味唐辛子をふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ———————————————————— 他にもいろいろなおにぎりレシピを紹介してます https://delishkitchen.tv/articles/1

再生時間
00:01:42
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧