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とろ〜りチーズが溢れ出す!チーズチキン
とろ〜りチーズが溢れ出す!チーズチキン
鶏むね肉にさけるチーズを挟んで揚げるだけでお家で簡単に作れる韓国グルメの出来上がりです♪ サックサクの衣に、中からチーズがとろ〜り溢れ出しひと口かじれば病みつきになること間違いなし! ぜひ作ってみてくださいね! チーズチキン 1人分 材料: 鶏むね肉 1枚 さけるチーズ 3本 塩 少々 コショウ 少々 ■衣 薄力粉 適量 溶き卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 適量 作り方: 1.鶏むね肉は厚みが半分になるように中央に切り込みを入れて観音開きにする。ラップをかぶせて、めん棒で叩いて薄く伸ばす。 2.鶏肉の両面に塩、コショウをまぶし、さけるチーズを乗せて挟む。 3.全体に薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。 4.170℃の油で5分ほど、きつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーの上にとって油を切ったら、完成!
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed