とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice
再生

ブラウザーで視聴する

とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

とろ〜りソースをぶっかけ!甘辛チーズ炒飯 | How To Make Chili cheese fried rice

コチュジャンで味をつけた豚肉入りの甘辛いパラパラ炒飯に、濃厚でコクのあるチーズソースをかけました♪絡めて食べると、まるでチーズタッカルビのような味に?!ソースはレンジで簡単に仕上げましょう! ■材料 (2人分) ・ごはん      お茶碗2杯 ・豚バラ薄切り肉  100g ・玉ねぎ      1/2個 ・にんじん     1/3本(50g) ・しょうゆ     大さじ1/2 ・こしょう     少々 ・ごま油      大さじ2 ・細ねぎ(刻み)    適量 ☆下味 ・酒        大さじ1 ・砂糖       大さじ1/2 ・コチュジャン   大さじ2 ・おろしにんにく  小さじ1/2 ★チーズソース ・クリームチーズ  50g ・牛乳       大さじ2 ・コンソメ     小さじ1/4 ■手順 (1)豚肉は3cm幅に切る。ボウルに☆、豚肉を入れてよく混ぜ、5分程おく。 (2)玉ねぎは芯を切り落とし、粗みじん切りにする。にんじんは皮をむき、千切りにする。 (3)別のボウルにごはん、ごま油半量(大さじ1)を入れて混ぜる。(ごはんはあたたかいものを使用してください。) (4)フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、1を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。2を加え、野菜に火が通るまで3分程炒め合わせる。 (5)強火にし、3を加えてパラパラになるまで切るように混ぜる。しょうゆ、こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛る(甘辛炒飯)。(お茶碗にラップを敷いて甘辛炒飯をぎゅっと盛り、ひっくり返すときれいに盛り付けできます!) (6)耐熱容器に★を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、とろみがつくまで混ぜる(チーズソース)。 (7)甘辛炒飯にチーズソースをかけ、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:52
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧