とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選
再生

ブラウザーで視聴する

とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

とろ〜り甘いみたらし味。お団子では定番ですよね♪ そんなみたらし味を、もっと楽しめるスイーツレシピを2つご紹介します! さつまいもで作るお餅と牛乳プリンは、意外にもみたらし味との相性抜群なんです。ぜひ作ってみてくださいね♫ とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選 / 2 sweet snacks with Mitarashi sauce みたらしスイーツ2選 みたらしだれ 1人分 水 大さじ3 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 + 水 小さじ1) 1.みたらしだれを作る。小鍋に水、砂糖、醤油を入れて弱火にかけ砂糖を溶かす。 2.水溶き片栗粉を少しずつ加えて木べらで混ぜ、とろみがついたら火を止めて冷ましたら、完成! みたらしさつまいも餅 1人分 材料: さつまいも 100g 砂糖 30g 片栗粉 50g 牛乳 大さじ2 バター 10g みたらしだれ 1人分 作り方: 1.さつまいもは小さくカットして水に浸したら耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで3分加熱する。 2.(1)を熱いうちにマッシャーかフォークで潰し、砂糖、片栗粉、牛乳を加えよく混ぜ合わせてまとめる。 3.(2)を5等分にし、円形に丸めて上下を少し押さえて成形する。 4.フライパンにバターを中火で熱し、両面を焼く。焼き色がついたらみたらしだれの材料を入れて煮絡める。お皿に盛り付けたら、完成! みたらし牛乳プリン 2人分 材料: 牛乳 200ml 砂糖 大さじ3 ゼラチン 10g みたらしだれ 1人分 作り方: 1.耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。 2.(1)にゼラチンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 3.(2)をグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。 4.(3)にみたらしだれをかけたら、完成!

再生時間
00:02:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan