とろ〜りおいしい♪鶏肉と白菜のクリーム煮 | How To Make Boiled chicken and Chinese cabbage cream
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フライパン一つで簡単!体がポカポカ温まる、寒い日に食べたいクリーミーな一品です。鶏肉もたっぷり入って食べ応えも抜群♪具材の旨みがたっぷり溶け出したスープは最後の一滴まで絶品です! ■材料 (2人分) ・鶏もも肉    1枚(250g) ・白菜      300g ・しめじ     1パック(100g) ・塩こしょう   少々 ・サラダ油    小さじ1 ・有塩バター   20g ・薄力粉     大さじ2 ☆調味料 ・水       100cc ・牛乳      200cc ・塩       小さじ1/2 ・こしょう    少々 ■手順 (1)鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふりもみこむ。 (2)白菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。しめじは根元を切り落として、小房に分ける。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで中火で炒める。しめじを加えてしんなりするまで3〜4分ほど炒める。 (4)バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、粉気がなくなるまで弱めの中火で炒める。 (5)白菜、☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。 (6)全体を混ぜながら、とろみがつくまで1分ほど加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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