とろ〜りあふれ出す♪とろとろ卵焼き | How To Make Simmering fried eggs
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卵黄をやさしく包むことで、卵黄のコクがしっかり感じられる贅沢な卵焼きレシピです♪崩れないようにやさしく包みましょう♪余熱で火が入るので、出来たてをお召し上がり下さい。 ■材料 (2人分) ・卵      4個 ・ピザ用チーズ 30g ・サラダ油   少々 ☆調味料 ・砂糖     大さじ1/2 ・塩      小さじ1/3 ・しょうゆ   小さじ1/2 ・和風顆粒だし 小さじ1/3 ・水      大さじ1 ■手順 (1)卵(2個)は卵黄と卵白に分ける。 (2)ボウルに残りの卵(2個)、卵白、☆を入れて白身を切るようによく混ぜる(卵液)。 (3)卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで薄くのばす。中火で熱し、1/4量の卵液を入れて大きく混ぜながら、半熟状になるまで加熱し、中央よりやや下にピザ用チーズ、卵黄の順にのせ、卵黄がつぶれないように奥側から折りたたむ。奥に寄せ、残りの卵液を3回に分けて流し入れて同様に焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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