とっても簡単 香ばしコーンおやき | kurashiru[クラシル]
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コツ要らずで作れちゃう! 混ぜて包んでフライパンで焼くだけ、むっちりサクっとした食感の食べ応えのあるおやきは、毎日のおやつや軽食にぴったりです。コーン以外に、お好みの具材を包んで作ってみてくださいね!チョコレートやあんこを包んだスイーツおやきもおいしいですよ。 【材料】 4個分 ----- 生地 ----- ①強力粉        100g ①薄力粉        100g ①塩          ひとつまみ 熱湯          150ml ----- フィリング ----- コーン         200g ベーコン        60g 有塩バター       10g 塩こしょう       少々 しょうゆ        小さじ1 ピザ用チーズ      40g サラダ油        大さじ1/2 熱湯          100ml 強力粉(打ち粉用)   少々 【手順】 1. ボウルに①を入れ、ゴムべらで軽く全体を混ぜ、熱湯を加えて耳たぶくらいの固さになるまで混ぜ合わせ、ひとまとまりになったらラップで包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。 2. ベーコンは5mm幅に切ります。 3. フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてコーンと2を炒め、塩こしょうとしょうゆで味を付けます。 4. 打ち粉を振った台に1を置いて4等分にし、軽く丸めてから手のひらで平たく広げ、3とピザ用チーズを1/4量ずつ包んで端をしっかりつまんで閉じ、形を整えます。 5. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、4を入れて両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。 6. 5に熱湯を注ぎ、水気がなくなるまで蒸し焼きにします。 7. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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