てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

てりやき豚こまボール| kurashiru[クラシル]

豚こま肉を使って作るミートボールのご紹介です。ひき肉を使うよりもさらに肉感がたっぷり感じられ、食べ応えのある一品です。味付けは甘辛の照り焼きソースでお子様にも食べやすくおススメです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      250g ----- 下味 ----- 料理酒         大さじ1 片栗粉         小さじ1 塩こしょう       少々 ①しょうゆ       大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①砂糖         小さじ1 サラダ油        大さじ1 白いりごま       適量 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. ボウルに豚こま切れ肉を入れ、下味の材料を加えてよく混ぜ合わせ、一口大に丸く成形します。 2. 別のボウルに①を入れ、よく混ぜます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ菜箸で転がしながら全体に焼き色をつけ、中まで火を通します。 4. 余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、2を入れ弱火でひと煮立ちさせ、全体に味がなじむように絡めます。汁気がなくなってきたら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまと小ねぎをちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧