つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

つるむらさきと厚揚げのコク旨みそ炒め| kurashiru[クラシル]

厚揚げとつるむらさきを使ったみそ炒めのご紹介です。つるむらさきはほんのり苦味がある爽やかな風味の野菜です。厚揚げの香ばしさと甘じょっぱい味つけがよく合います。ごはんが進む味わいです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ(1枚)    200g つるむらさき     200g ①料理酒       大さじ1 ①みそ        大さじ1 ①しょうゆ      小さじ2 ①砂糖        小さじ2 ①すりおろし生姜   小さじ1 ごま油        大さじ1.5 【手順】 つるむらさきは根元の変色した部分を切り落としておきます。 1. つるむらさきは4cm幅に切ります。茎の太い部分は縦に半分に切ります。 2. 厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ全体に油がまわるまで炒めます。 5. 1を加え、つるむらさきがしんなりするまで中火で炒め3を回し入れます。全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。